Piza cá de casa


A massa é uma receita do Jamie Oliver super rápida e fácil de fazer.

Ingredientes (massa):


  • 250g de farinha de trigo
  • 1 c. de chá de fermento
  • 125mL de água morna
  • 1 c. de chá de sal grosso
  • Azeite q.b.

Preparação:
Numa taça coloque a farinha e o fermento e misture bem. Faça um buraco no meio e coloque a água, o sal grosso e um fio de azeite. Com um garfo dissolva o sal e comece a misturar a farinha.
Quando a massa estiver a descolar, polvilhe a bancada com farinha e despeje a massa. Amasse bem com as mãos até que fique macia e elástica.
Faça uma bola e com o rolo estique-a em forma circular.


Ingredientes (recheio):


  • Molho de tomate q.b.
  • Tiras de bacon q.b.
  • Pimento verde
  • Cebola
  • Cogumelos (lata pequena)
  • 2 rodelas de Ananás
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 1 embalagem de queijo ralado
  • Orégãos q.b.

Preparação:
Espalhe o molho de tomate por  cima da massa. Espalhe depois as tiras de bacon, o pimento e cebola cortados em tiras finas e os cogumelos.
Coloque metade do queijo e por cima espalhe azeitonas a gosto e o ananás cortado em pedaços. Coloque o resto do queijo e polvilhe com orégãos.
Leve ao forno a 250º durante 15minutos.

Comentários