Carne picada com ervilhas


Ingredientes:
  • 300g de carne de porco picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • pimento verde q.b.
  • 200ml de vinho branco
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 c. sopa de colorau 
  • azeite q.b.
  • ervilhas q.b.
  • pimenta q.b.

Pique a cebola, os dentes de alhos e um pedaço de pimento e leve a refogar com um fio de azeite num tacho. Junte a carne e deixe cozinhar. 
Quando a carne estiver toda com aspecto de estar cozinhada junte o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
Junte a lata de tomate pelado, depois de picado (caso não venha já picado) e o pimentão doce. Deixe cozinhar.
Entretanto num outro tacho coza as ervilhas. Depois de cozidas, junte-as ao tacho da carne. Retifique os temperos.
Sirva com massa ou puré e uma salada.

Comentários