Ingrediente:
- 150g de chocolate de culinária
- 45g de Vaqueiro
- 75g de açúcar
- 2 ovos
- 1 c. chá de fermento
- 150g de farinha
- 30g de amêndoas ou avelãs
- canela em pó q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Leve a derreter em banho-maria o chocolate juntamente com a manteiga. Entretanto, numa taça, bata os ovos com o açúcar e quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, junte a mistura à taça onde bateu os ovos e açúcar. Vá juntando depois a farinha e o fermento aos poucos. Junte as amêndoas ou avelãs picadas grosseiramente e uma pitada de canela. Volte a mexer a massa para envolver tudo, tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico por 2 horas.
Passadas as 2 horas, coloque numa taça açúcar em pó, com a massa forme bolinhas do tamanho de nozes e passe-as pelo açúcar em pó generosamente. Por fim, coloque-as afastadas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, com o indicador 'abolache' um pouco as bolinhas e leve ao forno previamente a 180ºC durante uns 15 minutos.
Comentários
Enviar um comentário