Bacalhau no Forno com Legumes e Broa


Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 2 postas grandes de bacalhau
  • 1/2 broa
  • azeitonas
  • 1 cebola
  • pimento vermelho q.b.
  • pimento verde q.b.
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura média
  • 1 curgete
  • 1 ramo de bróculos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:
Coloque o bacalhau a cozer. Entretanto descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque-as no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
Corte os pimentos em tiras finas e a cebola em rodelas, coloque numa frigideira com um fio de azeite e deixe refogar. Corte o alho francês em rodelas, lave-o bem e junte-o à frigideira. Tempere com pimenta e deixe cozinhar. Quando os pimentos e a cebola estiverem macios, deite no tabuleiro por cima das batatas.
Separe os brócolos em floretes mais pequenos e coloque numa panela com água, temperada com sal, a ferver por 2 minutos (não têm de cozinhar). Descasque a cenoura e rale-a para o tabuleiro, dispondo-a por cima da mistura de pimento, cebola e alho francês. Rale também a curgete para o tabuleiro, dispondo-a por cima da cenoura. Passados os 2 minutos tire os brócolos da panela e espalhe-os pelo tabuleiro.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Depois disponha-o no tabuleiro.
Para finalizar, coloque a broa esfarelada por cima, regue com mais um fio de azeite e enfeite com umas azeitonas. 
Leve ao forno, com o tabuleiro tapado com alumínio, a 180ºC durante 30min. Retire o alumínio e deixe alourar por cima.

P.S.: Se sobrar para o dia seguinte, pode misturar tudo numa panela para aquecer e quando estiver quente junte feijão frade.

Comentários