Omelete com batata e pimento


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 50ml de leite
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 batatas médias
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b. 

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as em pequenas tiras: tipo batata palha. Leve as batatas a cozer, cuidado pois elas estão cortadas muito finamente e por isso cozem muito rápido.
Corte a cebola em rodelas e o pimento em tiras. Leve tudo a uma frigideira que possa ir ao forno, se não tiver não há problema, use uma frigideira normal, com um fio de azeite e deixe refogar até a cebola estar macia.
Numa taça bata os ovos com o leite. Junte aos ovos as batatas depois de cozidas e escorridas. Tempere com sal e pimenta.
Junte o preparado dos ovos à frigideira e deixe cozinhar
Quando a omelete estiver cozinhada de um dos lados leve a frigideira ao forno a 180ºC para acabar de cozinhar. Caso não tenha uma frigideira que possa ir ao forno, faça deslizar a omelete para uma tarteira e leve ao forno. por causa da batata tentar virar a omelete para que ela acabe de cozinha ao lume não vai ser fácil pois ela partirá com muita facilidade, por isso o melhor é mesmo levar ao forno para finalizar.
Polvilhe com mangericão seco ou orégãos e sirva ainda quente.
  

Comentários