Bolo Pequeno-Almoço




Ingredientes: 
  • 2 ovos
  • 120g de açúcar amarelo
  • 120g de farinha de trigo
  • 2 c. sopa (bem cheias) de farelo de aveia
  • 2 c. sopa (bem cheias) de miolo de amêndoa triturado
  • 1 c. chá de fermento
  • 100 ml de leite
  • 2 c. sopa de cacau em pó
  • 1 c. chá de canela em pó

Preparação:

Numa taça bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, o fermento, a aveia e a amêndoa.
Unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel vegetal. Deite duas conchas do preparado anterior.
À restante massa, que é em menor quantidade do que a massa que já está na forma, junte o cacau e a canela. Para ajudar a mexer e envolver os ingredientes, junte o leite. Deite o preparado de cacau à forma. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25-30min.
Sirva ao pequeno-almoço com chá, ou outra bebida a gosto.


Comentários