Bolachas de Gengibre, Canela e Laranja


Adaptado do livro "Bolos para a família",do Círculo de Leitores

Ingredientes:
  • 150 g de manteiga 
  • 400 g de farinha de trigo sem fermento 
  • 150 g de açúcar amarelo 
  • 1 c. de sopa de mel 
  • 1 ovo  (grande)
  • 2 c. de chá de fermento 
  • raspa de uma laranja 
  • 2 c. de chá de canela em pó 
  • 2 c. de chá de gengibre em pó 
  • açúcar em pó (opcional)
 


Preparação:

Bata a manteiga amolecida com o açúcar e o mel. Adicione a farinha aos poucos e vá amolecendo a massa adicionando o ovo batido também aos poucos. Depois de juntar toda a farinha e o ovo, adicione o fermento, as especiarias e a raspa da laranja. Misturar tudo.
Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 1h, no mínimo.
Retire a massa do frigorífico. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa com um rolo de massa.
Recorte as bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, até as bolachas começarem a lourar.
Deixe arrefecer numa grelha. Decore-as com açúcar em pó se quiser. 
Pode colocá-las num frasco e servir com chá, ou coloque-as num saco e coloque-as num cabaz de natal.



Comentários