Sopa de Peixe Económica


Esta é a sopa de peixe mais simples de todas. Perfeita para quem não gosta de camarão ou de sopa de peixe muito elaborada. Não juntei, desta vez, mas podem juntar massa cotovelo ou outra.


Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 2 corvinas
  • 1 alho francês
  • 25g de pimento vermelho
  • 1 cebola 
  • 400g de batata
  • 200g de abóbora butternut
  •  1 malagueta seca
  • Sal q.b.
  • Coentros frescos (opcional)
  • Croutons (opcional)


Preparação:
Coza o peixe em água temperada com sal. Depois de cozido, coe a água e reserve-a. Tire peles e espinhas do peixe e reserve-o.
Numa panela, leve o alho francês às rodelas a refogar com um fio de azeite até que fique murcho. Junte o pimento cortado em pedacinhos e a cebola picada. Deixe refogar.
Entretanto descasque e corte as batatas em pedaços e corte a abóbora, limpa de sementes, também em pedaços. 
Verta a água de cozer o peixe na panela do refugado e junte as batatas e a abóbora. Deixe ferver até os legumes estarem cozinhados.
Com a varinha mágica, triture até obter um puré homogéneo e cremoso. Junte a malagueta bem picadinha e tempere com sal. Deixe ferver mais um pouco.
Por fim, junte o peixe, deixe ferver e retifique os temperos.
Sirva com coentros frescos picados e/ou croutons.






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