Lombinho de Porco no Tacho com Pimento



Ingredientes:
  • 1 lombinho de porco
  • 2 dentes de alho
  • 20cl de vinho branco
  • 1 c. de chá de colorau
  • 1 cebola
  • 25g pimento verde
  • 25g pimento vermelho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação:
Corte o lombinho em fatias de 0.5cm de espessura e coloque numa taça. Pique os dentes de alho e junte-os ao lombinho. Acrescente o vinho e o colorau e deixe marinar.
Entretanto, pique a cebola e corte os pimentos em pedaços pequenos. Coloque tudo num tacho, junte um fio de azeite e leve a refogar.
Quando a cebola tiver macia e com um tom amarelado coloque no tacho as fatias do lombinho escorridas da marinada (reserve a marinada). Deixe cozinhar por 3 minutos mexendo de vez em quando. 
Junte a marinada. Coloque a tampa no tacho e deixe cozinhar até que não haja liquido no tacho.
Sirva com um puré de batata ou de legumes e uma salada.

Comentários