Ingredientes:
- 1 lombinho de porco
- 2 dentes de alho
- 20cl de vinho branco
- 1 c. de chá de colorau
- 1 cebola
- 25g pimento verde
- 25g pimento vermelho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
Corte o lombinho em fatias de 0.5cm de espessura e coloque numa taça. Pique os dentes de alho e junte-os ao lombinho. Acrescente o vinho e o colorau e deixe marinar.
Entretanto, pique a cebola e corte os pimentos em pedaços pequenos. Coloque tudo num tacho, junte um fio de azeite e leve a refogar.
Quando a cebola tiver macia e com um tom amarelado coloque no tacho as fatias do lombinho escorridas da marinada (reserve a marinada). Deixe cozinhar por 3 minutos mexendo de vez em quando.
Junte a marinada. Coloque a tampa no tacho e deixe cozinhar até que não haja liquido no tacho.
Sirva com um puré de batata ou de legumes e uma salada.
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