Ingredientes:
- 1 lombinho de porco
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- pimentão doce q.b.
- orégãos secos q.b.
- azeite
- vinho branco q.b.
- 2 folhas de louro
- 4 batatas
Preparação:
Esmague os alhos e coloque-os numa taça. Junte sal, pimentão doce, orégãos e um fio de azeite. Misture tudo até formar uma pasta. Use esta pasta para barrar bem o lombinho.
Coloque o lombinho, já barrado com a pasta, numa taça junte um pouco de vinho, o louro e deixe marinar por 30 min.
Entretanto descasque e corte as batatas. Tempere-as com sal e uma pitada de pimentão doce. Reserve.
Ligue o forno a 200º C.
Coloque a carne num tabuleiro e as batatas em volta. Leve o tabuleiro ao forno durante 1h15 e de vez vá molhando a carne com o molho.
Sirva com arroz branco.
Comentários
Enviar um comentário