(adaptado de Continente Magazine de Novembro de 2016)
Ingredientes (para 2 pessoas):
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 alho francês
- 2 lombos de salmão (usei congelados da Iglo)
- espinafres q.b. (usei congelados em folha)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 embalagem de natas
- massa para lasanha
- 1 embalagem de queijo ralado
- Leite q.b.
- 1 c. de chá de Farinha Maizena
Preparação:
Pique a cebola e os destes de alho e coloque num tacho. Junte um fio de azeite e deixe refogar.
Entretanto, corte e lave bem o alho francês em rodelas, não muito finas. Junte ao refogado e deixe cozinhar por uns minutos.
Junte as postas de salmão e tape o tacho, para deixar o peixe cozinhar.
Depois de cozinhado, desfaça o salmão em lascas, acrescente 3 blocos de espinafres, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais uns minutos com a tampa fechada.
Verta um pouco de natas no fundo de uma travessa de forno. Coloque por cima placas de massa de lasanha, até cobrir o fundo. (Pode se preferir cozer as placas até ficarem al dente, tem um pouco mais de trabalho mas depois a lasanha fica menos tempo no forno.)
Por cima da massa coloque a mistura de salmão, depois coloque uma nova camada de massa e de mistura de salmão, e repita até terminar a mistura, a última camada é de massa.
Num copo coloque um pouco de leite e a farinha Maizena, misture bem.
Coloque queijo ralado por cima da massa e verta o leite com a maizena por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Sirva com uma salada.
deviYtrad-pu Karen Walls https://wakelet.com/@tricezmovi992
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