Lasanha de Salmão, Alho Francês e Espinafres

(adaptado de Continente Magazine de Novembro de 2016)
  

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 alho francês
  • 2 lombos de salmão (usei congelados da Iglo)
  • espinafres q.b. (usei congelados em folha)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 embalagem de natas
  • massa para lasanha
  • 1 embalagem de queijo ralado
  • Leite q.b.
  • 1 c. de chá de Farinha Maizena

Preparação:
Pique a cebola e os destes de alho e coloque num tacho. Junte um fio de azeite e deixe refogar. 
Entretanto, corte e lave bem o alho francês em rodelas, não muito finas. Junte ao refogado e deixe cozinhar por uns minutos.
Junte as postas de salmão e tape o tacho, para deixar o peixe cozinhar.
Depois de cozinhado, desfaça o salmão em lascas, acrescente 3 blocos de espinafres, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais uns minutos com a tampa fechada.
Verta um pouco de natas no fundo de uma travessa de forno. Coloque por cima placas de massa de lasanha, até cobrir o fundo. (Pode se preferir cozer as placas até ficarem al dente, tem um pouco mais de trabalho mas depois a lasanha fica menos tempo no forno.) 
Por cima da massa coloque a mistura de salmão, depois coloque uma nova camada de massa e de mistura de salmão, e repita até terminar a mistura, a última camada é de massa.
Num copo coloque um pouco de leite e a farinha Maizena, misture bem.
Coloque queijo ralado por cima da massa e verta o leite com a maizena por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Sirva com uma salada.




Comentários

Enviar um comentário