Ingredientes:
- 200g de carne picada
- 2 c. sopa de pão ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 2 tiras de pimento vermelho
- azeite
- 2 c. de sopa de massa pimentão
- 2 c. de sopa de polpa de tomate
- 2 c. de sopa de tomate pelado picado
- 1 copo de vinho branco
Preparação:
Numa taça coloque a carne picada e tempere-a com sal e pimenta. Junte o pão ralado e amasse tudo. Forme as almôndegas, deve dar para formar umas 15 se as fizer pequeninas.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e coloque as almôndegas. Deixe-as lourar de todos os lados.
Num tacho coloque a cebola, o alho e o pimento, tudo bem picado. Junte um fio de azeite e deixe refogar. Adicione a massa pimentão, a polpa de tomate, o tomate pelado picado, deixe refogar por 1 minuto e junte o vinho. Tempero com um pouco de sal e pimenta.
Coloque no tacho as almôndegas, envolva-as no molho e deixe cozinhar por uns 20 minutos em lume brando. Retifique os temperos.
Sirva com massa.
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