Almôndegas com Molho Vermelho




Ingredientes:

  • 200g de carne picada
  • 2 c. sopa de pão ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 tiras de pimento vermelho
  • azeite
  • 2 c. de sopa de massa pimentão
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 2 c. de sopa de tomate pelado picado
  • 1 copo de vinho branco


Preparação:
Numa taça coloque a carne picada e tempere-a com sal e pimenta. Junte o pão ralado e amasse tudo. Forme as almôndegas, deve dar para formar umas 15 se as fizer pequeninas.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e coloque as almôndegas. Deixe-as lourar de todos os lados.
Num tacho coloque a cebola, o alho e o pimento, tudo bem picado. Junte um fio de azeite e deixe refogar. Adicione a massa pimentão, a polpa de tomate, o tomate pelado picado, deixe refogar por 1 minuto e junte o vinho. Tempero com um pouco de sal e pimenta.
Coloque no tacho as almôndegas, envolva-as no molho e deixe cozinhar por uns 20 minutos em lume brando. Retifique os temperos.
Sirva com massa.


 

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